日比谷 松本楼 グリル&ガーデンテラス 国産牛のボルシチ

日比谷 松本楼 グリル・ガーデンテラス ■1/16(水) ランチ ■国産牛のボルシチ 2,592円 今日のランチは、日比谷公園内の松本楼。 1階のグリル・ガーデンテラスでランチです。

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外観

メニュー

ハヤシライスに、ハンバーグ、カツカレーといった洋食ランチのメニューですが、 温かいものをとメニューを眺めていると、良いメニューがありました。冬限定メニューのボルシチで決定です。

料理

こちらが、松本楼のボルシチ。 牛肉のブロックに、野菜がごろごろと、たっぷり入ったボルシチです。 温まるのと同時に、食べ応えがあります。 パンかライスが選択できますが、迷わずパンで。 シチュー系の場合、食べ終わった後に、パンですくって食べたいので、わたしはシチューにはパン派です。

店内

開放的なテラス席もありますが、この季節は暖房があっても、ちょっと辛いので、おのずと店内席で。

最後に

since1903の歴史ある洋食店です。ハヤシライスやグラタンなど、どれを食べても無難においしいお店です。 ボルシチも、食べ終わると身体ぽかぽか、煮こまれたお野菜もおいしく、満足いく内容でした。 日比谷公園内で、皇居も近いため、ちょっとした散策に良いロケーションです。